Человек, которого телеканал CBS представил как информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова

Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова

Московский городской суд отказал в иске защиты бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, которая подавала жалобу на заочный арест чиновника, сообщает ТАСС.

Судья постановил, что вердикт Зюзинского суда, который выдвинул обвинение в адрес Родченкова из-за незаконного оборота сильнодействующих веществ и злоупотребления полномочиями, будет оставлен без изменения. Согласно ему, информатор WADA будет арестован на два месяца с момента экстрадиции или его задержания на территории России.

1 сентября 2017 года Родченкова объявили в международный розыск. Бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории грозит до десяти лет тюремного заключения.

По мнению защиты чиновника, он не был извещен о судебном заседании. В связи с этим защита требовала отменить постановление об аресте.

Ранее сообщалось, что в Перми вместо Масленицы сожгли чучело Родченкова.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях