Допинг-пробы

В Федерации керлинга России рассказали о случаях употребления допинга

Генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова в интервью «Газете.Ru» вспомнила случаи, когда спортсмены были уличены в нарушении антидопинговых правил.

«Случаи нарушений антидопинговых правил в керлинге бывали. Но все это было не чтобы улучшить результаты, а по незнанию, безалаберности и глупости. Например, у запасного канадской сборной была дисквалификация за то, что он что-то принимал в спортзале и не проследил. Самый последний был случай с канадкой, которая принимала гормональный препарат, чтоб забеременеть, и они с врачом что-то не доглядели и в итоге были наказаны», — сказала она.

По мнению Жарковой, употребление допинга одним спортсменом не дает преимущество всей команде по керлингу.

«Керлинг — это командный вид спорта. Даже если кто-то один примет допинг, то он не сможет в одиночку кардинально изменить ситуацию. Чаще всего это какая-то глупость или недостаток информации», — добавила секретарь ФКР.

Ранее ФКР подал заявление в Следственный комитет России с просьбой начать расследование в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба на Играх-2018 дала положительный результат.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях