Алексей Полторанин (Казахстан), Дидрик Тёнсет (Норвегия) и Йенс Бурман (Швеция) на дистанции эстафеты 4x10 км среди мужчин в соревнованиях по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх

Экс-глава СБР назвал норвежских спортсменов «поголовно больными»

Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен начать расследование в отношении сборной Норвегии, чьи спортсмены используют запрещенные препараты, имея терапевтические исключения.

«МОК следует обратить внимание на эту ситуацию. Весь мир говорит о норвежских астматиках не первый год. Они там все поголовно больные, но при этом везде побеждают. Но МОК почему-то молчит. Мне такая реакция непонятна. Отношение ко всем странам должно быть одинаковым», — цитирует Тихонова RT.

Ранее руководитель медицинской службы сборной Норвегии на Олимпиаде-2018 Мона Кьельдсберг сообщила, что национальный олимпийский комитет страны расскажет об используемых спортсменами терапевтических исключениях.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях