Петр Дрон (Россия) в матче кругового турнира между сборными командами России и США в соревнованиях по керлингу среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

Чемпион мира — 2010: в керлинге нет никакой нужды в употреблении мельдония

Чемпион мира по керлингу Петр Дрон в интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что в данном виде спорта нет необходимости употреблять мельдоний.

«Мельдоний уже никто не принимает — с тех пор, когда он был внесен в список запрещенных препаратов. Да и в керлинге в нем нет никакой нужны, в целом. Восстановительные препараты в этом виде спорта, наверное нужно — я все-таки не врач — но я знаю, что именно мельдоний нам не давали и никто не отдельно специально не принимает», — сказал Дрон.

По его мнению, россиянину Александру Крушельницкому могли подмешать мельдоний.

«Я ничего точно не знаю об этом, но мне для меня это выглядит именно провокацией», — признался керлингист.

Дрон также прокомментировал тот факт, что после обнародования информации о положительной допинг-пробе Крушельницкого, многие иностраные спортсмены поддержали россиянина.

«Наверное, это такая особенность керлинга, что здесь все друг друга поддерживают — тут это принято. Плюс иностранцы знают, как это смешно и неактуально звучит — допинг в керлинге. Надеюсь, что у Крушельницкого выйдет доказать свою невиновность. Потому что я лично в невиновности ребят уверен», — заявил Дрон.

Ранее ФКР подал заявление в Следственный комитет России с просьбой начать расследование в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба на Играх-2018 дала положительный результат.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях