Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий после победы в матче за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчане, 13 февраля 2018 года

Федерация керлинга России запросила данные с видеокамер из Японии и Кореи

Вице-президент Федерации керлинга России (ФКР) Андрей Созин заявил, что организация запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии для расследования в отношении положительной допинг-пробы россиянина Александра Крушельницкого.

«Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми. После того, как будет официально объявлено о пробе B, мы четко понимаем, что делать. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее», — цитирует Созина ТАСС.

Вице-президент ФКР также выразил уверенность в том, что россиянин не принимал допинг.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова являются бронзовыми призерами Игр в дабл-миксте по керлингу. Подготовку к Олимпиаде-2018 они проходили в Японии.

Ранее ФКР подал заявление в Следственный комитет России с просьбой начать расследование в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба на Играх-2018 дала положительный результат.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях