Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, 9 февраля 2018 года

Российская хоккеистка Кулишова: мне очень почетно выступать на Олимпиаде

Российская хоккеистка Виктория Кулишова рассказала о своих впечатлениях от пребывания в Пхенчхане и участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Когда только приехали, я ничего такого не осознавала. Ну, турнир и турнир. Только потом начало доходить, стала понимать значимость момента, чтобы доказать свое право на место в составе, всегда пытаюсь выкладываться на самый максимум. Гуляем, все смотрим. Были на церемонии открытия. Вот тогда накатило: вау, ты — на Олимпиаде! Даже не верилось, ведь это была мечта с детства, и так осуществилась. Невероятные ощущения!» — сказала Кулишова в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Также спортсменка заявила, что она очень рада выступать в составе сборной России на Олимпиаде.

«Конечно, родные и близкие поздравили. Многим не ответила — очень много сообщений пришло на телефон. Поздравляли и с фактом дебюта на Играх, и с проходом в полуфинал. Лично мне очень почетно выступить на Играх, но кроме участия очень хотелось и показать результат. Перед игрой со Швейцарией мы провели внутрикомандное собрание. Собрались все вместе, обсудили командные действия и договорились играть не порознь, а сообща», — добавила Кулишова.

Ранее 18-летняя российская хоккеистка поделилась ожиданиями перед матчем за третье место на Играх-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях