Российская спортсменка Анастасия Брызгалова во время матча за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчане, 13 февраля 2018 года

Российская керлингистка отрицает полезность допинга в данном виде спорта

Российская керлингистка Анна Сидорова выразила мнение, что допинг в ее виде спорта может только навредить, а не принести пользу.

«Считаю, что он не может быть полезен в керлинге. Здесь важны и психологическая, и физическая стороны. Допинг не имеет никакой пользы в этом смысле. Уверена, что психология даже важнее. Если принимать таблетки, чтобы быть спокойным во время игры, то у тебя совсем не получится свиповать (тереть лед во время движения камня — Прим. «Газеты.Ru»). Если принять что-то для этого, то не получится держать себя в руках и оставаться хладнокровным», — цитирует Сидорову RT.

Ранее американская керлингистка Бекка Хэмилтон затруднилась дать ответ на вопрос о том, насколько полезен допинг в керлинге.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях