Олимпийская деревня в Пхенчхане

В США разочарованы результатами американских спортсменов на Олимпиаде

Американские издания разочарованы результатами спортсменов из США на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчане, сообщает ТАСС.

«Самая большая американская сборная на зимних Олимпиадах — 241 атлет — пока не оправдывает возлагавшихся на нее надежд. На ее подготовку было израсходовано много денег, а выступает она явно ниже своих возможностей. За девять дней Игр она завоевала так мало наград, что хватит пальцев на двух руках, чтобы их пересчитать.

Норвегия, страна с населением 5,6 млн человек, лидирует(в общекомандном зачете) с 28 медалями — по одной на каждые 212 тыс. норвежцев, в то же время у США, где проживают 320 млн человек, лишь десять медалей — по одной на каждые 32 млн человек», — пишет Washington Times.

В газете отметили, что результаты очень скромные для страны, где за один только 2016 год было потрачено свыше $300 млн на подготовку спортсменов.

В Washington Post вспомнили о прогнозе агентства AP, где от США ожидали 40 медалей по итогам Игр.

«Ожидания были высоки с учетом того, что на Олимпиаде в Ванкувере восемь лет назад сборная завоевала 37 медалей, в Сочи — 28. Однако до конца Игр осталась неделя, а в копилке у сборной всего десять наград, из которых пять завоеваны в различных состязаниях по сноуборду. А где же успехи в «традиционных» зимних дисциплинах?» — отметили в газете.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях