Четырехкратный олимпийский чемпион, экс-глава СБР Александр Тихонов

Тихонов: на фоне лыж результаты россиян в биатлоне выглядят жалко

Легендарный биатлонист и экс-глава СБР Александр Тихонов прокомментировал выступления российский лыжников. Сообщение опубликовано на официальном сайте Тихонова.

«Хочу еще раз поздравить с успешным выступлением российскую лыжную команду — с серебром в мужской эстафете и бронзой в женской. Эти результаты еще раз подтверждают, что где работают профессионалы, там есть результат.

Огромное спасибо Елене Вяльбе (глава Федерации лыжных гонок России — «Газета.Ru) за то, что удержала коллектив несмотря ни на что и создала отличную атмосферу в команде. Она — настоящий профессионал. На фоне этого результаты в биатлоне выглядят жалко, но логично.

Девять лет биатлон разваливается и никаких решений не принимается. Никто не обращает ни на что внимания. В биатлоне надо разбираться сейчас, а не ждать конференций и начинать сезон с новым коллективом.

Речь идет о новом руководстве федерации, новых тренерах и обновленной команде. Я в свое время подал в отставку, вынудили, и теперь у нас результат», — написал Тихонов.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях