Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх в Пхенчхане

МОК разочарован обнаружением мельдония у российского керлингиста

Директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс прокомментировал ситуацию с обнаружением мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого. Его слова приводит «РИА Новости».

«Мы знаем, что ведется расследование. Конечно, разочаровывает, когда такое происходит. Тестирование перед Играми было самым масштабным, и главным объектом были российские спортсмены», — сказал Адамс.

Также представитель МОК заявил о том, что решение по восстановлению Олимпийского комитета России будет приниматься в целом по выполнению всех правил делегацией спортсменов-олимпийцев из России (OAR) по ходу Игр в Пхенчхане.

«При принятии решения будут учитываться поведение самой команды в целом и общем, плюс другие аспекты будут учтены, комиссия внимательно рассмотрит, соблюдалось ли все согласно правилам», — сказал Адамс, добавив, что не хочет предвосхищать решение.

Ранее сообщалось, что делегация российских спортсменов на Играх-2018 отвергает осознанное или системное употребление мельдония Крушельницким.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях