Элизабет Суэйни

Американская спортсменка «обманула весь мир» на Олимпиаде-2018

Американскую спортсменку Элизабет Суэйни, представлявшую сборную Венгрии в соревнованиях по фристайлу в дисциплине лыжный ски-хафпайп на Олимпийских играх 2018, назвали «самой великой мошенницей» в истории Олимпиады, сообщает «Советский спорт».

По правилам ски-хафпайпа необходимо пройти спуск на горных лыжах и исполнить несколько трюков. Однако Суэйни не показала ни одного элемента, просто прокатившись по полутрубе.

Начав спортивную карьеру в 25 лет, Суэйни поставила себе цель попасть на Олимпиаду. После неудачной попытки пробиться в состав сборной США, фристайлистка стала выступать за команду Венесуэлы, а затем перешла в состав Венгрии.

Для попадания на Игры ей было необходимо несколько раз войти в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Сэйни проявила хитрость, выступая только в тех стартах, где число спортсменов не превышало 29 человек. Выполнив необходимый норматив, американка пробилась на Олимпийские игры 2018 года.

Многие пользователи в социальных сетях отреагировали на данное выступление спортсменки.

«В зимней Олимпиаде принимают участие почти 3000 лучших спортсменов мира и вот эта женщина», — говорится в сообщении Deadspin в твиттере.

Другой пользователь, Джек Томас, назвал американку «самой великой обманщицей и мошенницей» в мире.

По итогам квалификации Суэйни заняла последнее место.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях