Российская биатлонистка Ульяна Кайшева

Биатлонистка Кайшева назвала облегчением завершение участия в Играх

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева поделилась впечатлениями от своего выступления в смешанной эстафете на Олимпийских играх 2018 года.

«Олимпиада для меня завершилась, и сейчас на душе облегчение. Последняя гонка немного исправила ситуацию, ощущение от нее намного приятнее, чем от предыдущих. Я шла в группе лидеров до первой стрельбы, но на лежке ветер стал тише, из-за чего произошло смещение прицела — я недостаточно правильно провела стрельбу. На стойке же у меня был промах только третьим выстрелом — и я быстро закрыла мишень первым доппатроном», — цитирует Кайшеву специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

По ее словам, гонки в Пхенчхане оказались тяжелыми для нее. Кроме того, спортсменка ответили на критику в адрес российской команды.

«Я физически пока объективно не готова соревноваться с лидерами, плюс опыта не хватает. Даже благодаря нескольким гонкам на Олимпиаде я ощутимо прибавила. Испортилась ли атмосфера в команде из-за негативных результатов? Нет, напротив, в последние дни нервозность спала, мы абсолютно расслабились и решили получать удовольствие от Олимпиады, от общения. Ветераны биатлона критикуют сборную в прессе? Я бы их попросила не расстраиваться. Мы будем стараться дальше, не все потеряно», — отметила Кайшева.

Ранее сообщалось, что российские биатлонисты заняли девятое место в смешанной эстафете на Олимпиаде-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях