Российский биатлонист Антон Бабиков

Биатлонист Бабиков: мы могли побороться за медали Олимпиады

Российский биатлонист Антон Бабиков поделился мнением о гонке в смешанной эстафете на Олимпийских играх 2018 года, где россияне заняли девятое место.

«Я доволен борьбой. При этом хотелось быть гораздо выше. Я был уверен, что мы способны зацепиться за тройку. Если бы не допускали ошибок на рубеже, это было вполне возможно. Думаю, все были заряжены и никто не выходил на гонку с мыслью: финишируем в восьмерке — нормальный результат. Да, у соперников более титулованные команды, но мы не выкидывали белый флаг. Интрига сохранялась достаточно долго», — цитирует Бабикова специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

Также он рассказал, что, по его мнению, помешало россиянам добиться лучшего результата.

«Совокупность мелких ошибок. Никто ничего особо провального на самом деле не сделал, не ушел на штрафной круг и не плелся на дистанции. Просто если Франция или Германия могут позволить себе помарки, то нам, чтобы на что-то претендовать, необходимо проходить гонку чисто и быстро», — добавил биатлонист.

Ранее сообщалось, что российские биатлонисты заняли девятое место в смешанной эстафете на Олимпиаде-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях