Олимпийские спортсмены из России Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий во время матча против сборной команды Норвегии на соревнованиях по керлингу среди смешанных команд на XXIII зимних Олимпийских играх, 8 февраля 2018 года

Норвежский керлингист обвинил Крушельницкого в обмане и краже славы

Норвежский керлингист Магнус Нердеготтен раскритиковал россиянина Александра Крушельницкого, чья допинг-проба оказалась положительной.

«Русские украли у нас момент славы. Они получили нашу медаль на стадионе Пхенчхана. Мы столько трудились на протяжении всей Олимпиады и изо всех сил пытались достичь своей цели — медали Игр. Но стали только четвертыми. И узнать теперь, что русские могли иметь преимущество над нами из-за обмана — это ужасно», — цитирует Нердеготтена Associated Press.

Он также обвинил россиян в «грабеже» наград.

«А теперь, после того, как нас ограбили, очень волнительно и нервно сидеть дома и ждать результатов», — заявил норвежец.

Сборная Норвегии проиграла россиянам Александру Крушельницкому и Анастасии Брызгаловой в матче за третье место в дабл-миксте на Олимпийских играх 2018 года.

Ранее сообщалось, что допинг-проба B российского керлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительной.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях