Антон Бабиков

Экс-тренер сборной России: Бабиков ничего из себя не представляет

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин раскритиковал российского биатлониста Антона Бабикова, выступающего на Олимпийских играх 2018 года.

«Господин Бабиков выступает как пятикратный олимпийский чемпион. Мне кажется, даже Мартен Фуркад ведет себя скромнее. А тут человек ничего собой не представляет, а делает такие громкие и наглые заявления. Антон Шипулин имеет больше регалий, но так себя не ведет», — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Также Аликин выступил с критикой в адрес тренерского штаба сборной России по биатлону, возглавляемой Рикко Гроссом.

«Неважно, как закончится сезон, оставшиеся этапы Кубка мира уже ни на что не повлияют. Наши, может, что-то и выиграют, когда все будут докатывать, а потом услышим привычные отговорки про то, что большинство спортсменов не допустили. Так вы и тех, кого допустили, не подготовили. Никакой работы по сезону я не увидел и не понял, для чего приглашали Гросса. Может, на его контракте кто-то заработал денег, как это было с Пихлером? Они этим ставят ниже плинтуса наших тренеров, которые получают в 10-15 раз меньше. Пихлер на своей таможне в Германии и тренируя шведов никогда бы таких денег не заработал, как в России. И чем кончилась его работа?» — заявил Аликин.

Ранее Бабиков выразил мнение, что обвинять в неудачных результатах на Олимпийских играх 2018 года исключительно тренерский штаб команды является неверным решением.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 11-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях