Директор ФГУП «Антидопинговый центр» Григорий Родченков, 2009 год

Российские биатлонистки подали в суд на Родченкова

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск к информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову, сообщает ТАСС.

Иск был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк 20 февраля.

«Этот шаг предпринят из-за систематической клеветы ответчика в отношении спортсменок, что причинило серьезный ущерб или разрушило их карьеры и нанесло им огромный финансовый, профессиональный и репутационный ущерб.

Истцы являются всемирно известными биатлонистами, которые половину всей жизни провели на тренировочных базах за пределами своей страны, вдали от членов семей и от своих домов, полностью посвятив себя спорту», — написано в исковом заявлении.

Суд Нью-Йорка был выбран из-за того, что Родченков, чье местонахождение неизвестно, контактировал с нью-йоркскими СМИ, а в марте 2016 года получил повестку для дачи показаний перед жюри присяжных в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что российские биатлонистки хотять добиться от Родченкова компенсации в $10 млн для каждой спортсменки.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях