Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова

Медведева рассказала об отношении к побившей ее рекорд фигуристке

Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала свое выступление на Олимпийских играх — 2018, а также ответила на вопрос про соперничество со своей соотечественницей Алиной Загитовой. Слова спортсменки приводит специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

Медведева установила мировой рекорд, однако спустя десять минут его побила Алина Загитова. Россиянки занимают первое и второе места после короткой программы.

«Отношения с Алиной у нас человеческие. Мы с ней почти все время общаемся, проводим время вместе. Я вижу, что она много работает, и это меня мотивирует. Да, я смотрела ее прокат. Она большая молодец», — заявила Медведева.

«Два мировых рекорда установили россияне на Олимпиде? Такое действительно бывает очень редко. Я рада, что это произошло именно на Играх-2018», — добавила россиянка, назвав произошедшее «историческим моментом».

Ранее Загитова заявила, что они с Медведевой в первую очередь друзья, и только потом соперники.

В произвольной программе Загитова получила 22-й стартовый номер, Евгения Медведева — 24-й, заключительный.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 12-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях