Александр Поветкин после победы в титульном поединке против Андрея Руденко за титулы WBO International и WBA International в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Москве.

Поветкин оценил ситуацию с допингом Крушельницкого

Российский боксер Александр Поветкин прокомментировал допинг-скандал керлингиста Александра Крушельницкого. Слова спортсмена приводит «Чемпионат.com».

«Могли ли Крушельницкого подставить? Вообще спокойно допускаю. Опять-таки, если вспомнить мои случаи с мельдонием и остарином. Это препараты, которые выводятся из организма годами.

Я сдавал несколько тестов задолго до боя со Стиверном (перед боем у Поветкина обнаружили остарин и дисквалифицировали боксера пожизненно, но через 11 месяцев отменили решение — «Газета.Ru»). Результаты пришли отрицательные. Сдавал после боя — тоже ничего не нашли. И только один тест — прямо перед поединком — выявил наличие каких-то нанограммов остарина в крови. Как такое возможно?», — сказал Поветкин.

Также он добавил, что ситуация с запрещением мельдония — бред.

«Сначала они там у себя решили: милдронат надо запретить с такого-то числа. А потом говорят: мы плохо изучили препарат, не знаем, как долго он выводится. И подвинули дату. Ну так если вы его плохо изучили, как же вы его запрещаете!? Какая-то чушь получается», — отметил боксер.

Ранее сообщалось, что Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде и признал факт нарушения.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 12-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях