Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий во время матча за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчане, 13 февраля 2018 года

Юрист назвал верным отказ Крушельницкого от слушаний дела в CAS

Юрист Артем Пацев назвал верным отказ от слушаний Спортивного арбитражного суда керлингистом Александром Крушельницким. Слова юриста приводит RT.

«Поступок Александра — верный. Ему инкриминируется обнаружение в пробе запрещенного вещества или его метаболитов. Это нарушение никак не связано с виной самого спортсмена, оно влечет за собой только дисквалификацию результата. Поэтому решение выглядит логичным», — подчеркнул Пацев.

Также он отметил, что оспаривать обнаружения запрещенного препарата бессмысленно.

«Проба B была вскрыта, спортсменом и его представителями не было зафиксировано никаких процедурных нарушений, которые могли привести к неверному результату, следовательно, оспаривать обратное бессмысленно», — добавил юрист.

По его словам, антидопинговое подразделение CAS не призвано выяснять, как вещество попало в организм атлета.

«Другое дело, как вещество попало в организм: умышленно или без ведома спортсмена. Это вопрос не для разбирательств в антидопинговом подразделении CAS, которое работает на Олимпийских играх», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и признал факт нарушения.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 12-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях