Российский керлингист Александр Крушельницкий

Российские керлингисты Брызгалова и Крушельницкий вернут медали ОИ-2018

Российский керлингист Александр Крушельницкий будет лишен бронзовой награды Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала пресс-секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Валентина Паринова.

По ее словам, решение об отъеме медалей было бы принято в любом случае, так что в федерации решили отдать медаль без дополнительных прошений.

«Даже если бы был суд, было бы принято решение о заборе медалей. Мы не можем не признать тот факт, что в пробе спортсмена оказалось запрещенное вещество мельдоний. Мы уже подписали заявление, что он действительно у него есть.

Медаль, соответственно, придется отдать», — заявила пресс-секретарь ФКР.

Ранее Крушельницкий отказался от слушаний дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) и признал факт нарушения антидопинговых правил. Напомним, в его пробе обнаружили мельдоний.

Бронзовые награды, которые теперь предстоит вернуть, российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали в дисциплине дабл-микст.

Заседание арбитражного суда CAS по делу российского керлингиста состоится 22 февраля, в 8:00 мск.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях