Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

Бронза российских керлингистов перейдет норвежцам до конца Олимпиады

Норвежские керлингисты Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен получат бронзовые медали Олимпийских игр 2018 года, которые были ранее завоеваны россиянами Анастасией Брызгаловой и Александром Крушельницким, сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК), награды будут переданы норвежцам до конца Олимпиады.

«Как только результаты будут утверждены Всемирной федерацией керлинга и с учетом того, что Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил, МОК сделает все возможное, чтобы церемония перераспределения медалей прошла здесь, в Пхенчхане», — говорится в заявлении.

Россияне Брызгалова и Крушельницкий являлись бронзовыми призерами Игр-2018 в соревнованиях по керлингу в дабл-миксте. В матче за третье место они обыграли команду Норвегии. 18 февраля стало известно, что допинг-проба, взятая у Крушельницкого на Олимпиаде, оказалась положительной.

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет России (ОКР) передал медали МОК россиян.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 13-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях