Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Германия побила свой рекорд по количеству золота на зимней Олимпиаде

Россия опустилась на 21-е место в общем медальном зачете Олимпийских игр 2018 года.

В тринадцатый день Игр российские спортсмены не сумели завоевать медалей, а также лишились одной бронзовой награды — Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение лишить бронзы российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову после того, как допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат.

Всего в активе россиян 12 медалей, из которых четыре серебряные и восемь бронзовых.

Лидером зачета остается команда Норвегии, чьи спортсмены в общей сложности завоевали 35 наград (13 — 12 — 10). На втором месте располагается сборная Германии, в активе которой 25 медалей. 13 из них — золотые. Таким образом, немцы установили собственный рекорд зимних Олимпийских игр по количеству золота. Предыдущее достижение — 12 наград высшей пробы — было установлено дважды: на Играх-1998 в Нагано и через четыре года в Солт-Лейк-Сити. Также в активе сборной Германии семь серебряных медалей и пять бронзовых.

Тройку лидеров замыкает команда Канады — 24 награды (9 — 7 — 8).

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 13-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях