Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

Юрист: отказ Крушельницкого от слушаний не является признанием вины

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал решение российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба оказалась положительной, отказаться от участия в слушаниях по своему делу в Спортивном арбитражном суде (CAS). Слова юриста приводит НСН.

«Никакого отношения к вине и степени вины эти судебные слушания, даже если бы они состоялись, не имеют. Задача разбирательства в CAS — только установить, когда взята проба — в соревновательный или не в соревновательный период, были ли нарушены процедуры при анализе, которые могли повлиять на достоверность результатов, и подтверждается ли, что в пробе есть запрещенные вещества», — сказал он.

Юрист отметил, что вину спортсмена в обнаруженном допинге, а также то, каким образом мельдоний оказался в организме Крушельницкого, определит Всемирная федерация керлинга.

Ранее менеджер по коммуникациям и медиа Всемирной федерации керлинга (WCF) Кэмерон Макаллистер заявил, что меру наказания российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба оказалась положительной, определит Спортивный арбитражный суд (CAS).

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 13-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях