Российские призеры женского одиночного катания в соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, Евгения Медведева - серебряная медаль и Алина Загитова - золотая медаль

Татьяна Тарасова: Медведева каталась на разрыв аорты

Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась впечатлениями от выступления фигуристок на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Фигурное катание — национальный вид спорта. Построено много катков, много прекрасных сооружений, много школ открыто. У лучших тренеров есть возможность работать, я считаю это большим достижением. Достичь такого за последние четыре года — это дорогого стоит.

Эта работа началась давно, десять лет назад, сейчас мы обеспечены льдом, родители приводят детей. У нас прекрасная школа, мы можем выбирать — это завоевание нашей страны», — цитирует Тарасову «Спорт-Экспресс».

Также специалист прокомментировала произвольную программы Евгении Медведевой.

«Справедлив ли результат? Я плакала, я не могла даже комментировать. Тяжело, потому что Медведева — великая. Она сегодня каталась на разрыв аорты, ей могли второй оценкой перекрыть первую. Если бы у нее не было этой травмы, она бы тоже все элементы перенесла во вторую часть программы», — сказала Тарасова.

Ранее олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что пока не испытывает эмоций от победы на Играх.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях