Российская бобслеистка Надежда Сергеева

Глава российской делегации на Играх отметил халатность бобслеистки Сергеевой

Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков поделился мнением о положительной допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой.

«Мне сложно говорить о решении Международного олимпийского комитета (МОК), но очков в нашу пользу этот случай не добавит. Мы общаемся с коллегами из МОК на постоянной основе, но здесь понятный четкий случай, лишние комментарии не нужны. Я надеюсь, что в будущем федерации, спортсмены которых попали в эту неприятную ситуацию, проведут дополнительную работу.

Здесь невозможно все контролировать, но Олимпийский комитет России (ОКР) и Министерство спорта делают все возможное, проводя информационную политику среди спортсменов, она дает свои результаты, очевидно, что случаев гораздо меньше», — цитирует Позднякова ТАСС.

Функционер считает, что инцидент с Сергеевой говорит о халатности спортсменки.

«Не думаю, что халатность можно вылечить. В первую очередь это должно проходить в федерации, поскольку они работают со спортсменами, они живут с ними и должны прекрасно отдавать себе отчет», — добавил Поздняков.

Руководитель делегации отметил, что случай с бобслеисткой не уменьшает заслуг тех, кто выигрывает на Олимпиаде медали.

Ранее сообщалось, что найденный в пробе российской бобслеистки препарат запрещен с 2015 года.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях