Российские фигуристки Евгения Медведева (слева) и Алина Загитова на церемонии награждения на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане

Тренер Мишин: жалею, что нельзя дать две золотые медали Загитовой и Медведевой

Заслуженный тренер России Алексей Мишин в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от победы российских фигуристов Алины Загитовой и Евгении Медведевой в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года.

«Я в олимпийском движении уже 50 лет, и первый раз на Олимпиаде я выступал в 1968 году, в этом году на Олимпиаде выступает моя подопечная Каролина Костнер, и знаете, каждый раз кажется, что Олимпиада — это какой-то ожидаемый гром, а на самом деле после этого грома наступает ясное небо. Новый олимпийский сезон впереди, и начинается новая жизнь. Что касается противостояния Загитовой и Медведевой, то я их уже видел в истории с Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным», — сказал Мишин.

Он также выразил мнение, что золотой медали достойны обе фигуристки.

«Неважно, какая девочка победит, важно то, что это две русские девочки, и в данный момент я жалею только о том, что невозможно дать им две золотые медали», — добавил специалист.

Ранее сообщалось, что Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане, Медведева выиграла серебряную награду.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях