Фигуристка Алина Загитова, тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, фигуристка Евгения Медведева

Чемпион Игр-2002: низкий поклон российским фигуристкам и их тренерам за победу

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин в интервью «Газете.Ru» прокомментировал победу фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года.

«Это было, безусловно прогнозируемо, но одно дело — делать прогнозы, а другое — показывать то, что ты умеешь и чем владеешь. И я рад, что обе наши девчонки, и Алина Загитова, и Евгения Медведева, смогли показать то, что они могут, и показали свой максимум. И вдвойне я рад, что наконец-то у нас золотая медаль на этой, скажем так, «Олимпиаде» после всех тех нападок и после всей той ситуации, которая сложилась вокруг Олимпийский игр. После того, как практически пытались разрушить наш российский спорт», — сказал он.

Ягудин также поблагодарил тренеров фигуристок.

«Наши девчонки, несмотря на их юный возраст, сделали все, чтобы принести медали нашей стране, так что лично от меня им низкий поклон и их тренеру, который и на прошлой Олимпиаде представил миру Юлию Липницкую, а сейчас Алину Загитову и Женю Медведеву. Я слышал, что и на юниорских соревнованиях ее подопечная уже прыгает четверные прыжки, так что в женском одиночном катании у нас все очень даже неплохо», — добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане, Медведева выиграла серебряную награду.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях