Надежда Сергеева во время тренировки в день открытых дверей Федерации бобслея России, 2017 год

Мама пойманной на допинге российской бобслеистки отрицает вину спортсменки

Мама бобслеистки Надежды Сергеевой Татьяна Сергеева прокомментировала информацию о том, что допинг-проба спортсменки дала положительный результат на триметазидин.

«Прежде всего хочу сказать, что моя дочь не принимала допинга. Она у нас великий труженик и в любой день — неважно, в отпуске или где — у нее было по две тренировки. И старт у нее всегда был лучший в команде. Допинга она не принимала. Она же не сумасшедшая — поехать на Олимпиаду и разово принять допинг! Это бред!» — цитирует маму бобслеистки сайт «Матч ТВ».

Также она прокомментировала тот факт, что у Сергеевой есть проблемы с сердцем.

«У нее есть экстасистолы, но она не лечила их, именно чтобы не приближаться к использованию допинга. Может быть, триметазидин ей и нужен, но она его не принимала!» — сказала мама спортсменки.

Ранее глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков подтвердил, что в допинг-пробе Сергеевой найден запрещенный препарат.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях