Российский хоккеист Илья Ковальчук

Тренер сборной Чехии: судьи должны были серьезно наказать Ковальчука

Главный тренер сборной Чехии Йозеф Яндач после поражения команде России раскритиковал работу арбитров, вспомнив эпизод, когда Илья Ковальчук ударил Яна Коларжа в колено. Россиянин получил двухминутный штраф.

«Есть правила, которые судьи должны уважать. По нашему мнению, это был фол, за который нужно удалять до конца матча. Но Ковальчуку, к сожалению, выписали только двухминутное удаление», — цитирует Яндача «Р-Спорт».

Он также отметил, что его команда играла не хуже России.

«Команда билась и сражалась, но в хоккее результат делают голы, а мы их не забили. Мы определенно не были хуже по игре. Более того, я не побоюсь сказать, что мы были ближе к тому, чтобы открыть счет. Мы чаще играли в чужой зоне, создавали моменты. Но россияне забили два гола, грамотно оборонялись, а мы так и не забили. Наша команда провела очень достойный матч, не могу сказать ничего плохого своим ребятам», — добавил наставник чешской команды.

Ранее сборная России по хоккею вышла в финал Олимпиады впервые за 20 лет.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях