Алина Загитова, Евгения Медведева и Кейтлин Осмонд на пьедестале почета

Канадские СМИ: Загитова — это чудо, но у Осмонд была лучшая программа

Канадский журналист Пиджей Квонг поделился мнением о выступлении фигуристки Кейтлин Осмонд, а также прокомментировал победу россиянок Алины Загитовой и Евгении Медведевой в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года, передает сайт телеканала CBC.

«Если не брать во внимание мелкую ошибку при приземлении после тройного лутца, то у Осмонд была программа номер один. Ее номер был выразительным и содержал много различных штрихов. Это лучший пример по-настоящему сбалансированного проката, в котором прыжки выполняются на протяжении всей программы, а не только в ее второй половине, за что спортсменам дают 10-процентный бонус», — сказал журналист.

Он подчеркнул, что Медведева выступила так «волшебно», как умеет, а также похвалил Загитову.

«Ничего плохого о ее прокате сказать не могу, однако на сей раз не ощущалось волшебства, к которому я привык. Загитова — это чудо. То, что она насытила вторую часть программы прыжками, может никому из нас не нравиться, но, думаю, все согласятся с тем, что эта 15-летняя девочка особенная», — написал Квонг.

Ранее сообщалось, что Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане, Медведева выиграла серебряную награду. Осмонд стала бронзовым призером Игр-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях