Выступление Алины Загитовой

Бывший американский фигурист раскритиковал Загитову за низкую скорость

Бывший американский фигурист, серебряный призер Игр-1992 Пол Уайли раскритиковал выступление россиянки Алины Загитовой, которая завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года. По мнению американца, Загитова медленно передвигается по льду, сообщает USA Today.

«Загитова катается слишком медленно. Она еле-еле едет по льду. Это смешно. Я даже не чувствую, что она развивает максимальную скорость во время исполнения программы. Не думаю, что олимпийская чемпионка может так прогуливаться по льду, как на бульваре», — сказал Уайли.

Американец подчеркнул, что в этом компоненте она серьезно уступает американцке Мирай Нагасу, а также отметил, что, развив большую скорость, Загитова не сможет выполнить часть своих прыжков.

«Сравните ее скорость со скоростью Мирай Нагасу. Просто посмотрите на медленную Загитову и на то, как Мирай порхает по льду перед своим тройным акселем», — заявил американец.

Ранее сообщалось, что Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане, Медведева выиграла серебряную награду. Осмонд стала бронзовым призером Игр-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях