Григорий Родченков

Родченков: я сделал все возможное, чтобы россияне-обманщики не выступали на Играх

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков прокомментировал ситуацию, в которой российский керлингист Александр Крушельницкий сдал положительный допинг-тест на Олимпиаде-2018.

«Не считаю Крушельницкого обманщиком, с его стороны это полная небрежность. Возможно, где-то в сумке у него лежат таблетки. Но, обратите внимание, это совсем другое. Нельзя относиться к нему как к обманщику, это непрофессионализм», — цитирует Родченкова BBC.

Он также отметил, что российские спортсмены, выступающие на Играх-2018, не замешаны в нарушении антидопинговых правил.

«Я сделал все возможное, чтобы обманщики не выступали в Пхенчхане, и потому убежден, что новое поколение, которое сейчас соревнуется, чистое. По крайней мере, не настолько грязное, как предыдущее», — добавил Родченков.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Крушельницкого и его партнершу по команде Анастасию Брызгалову бронзы Олимпиады-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях