Сборная Германии по хоккею

Хоккеист сборной Германии: о нашем достижении будут говорить ближайшие 50 лет

Нападающий сборной Германии по хоккею Кристиан Эрхофф поделился эмоциями после победы над командой Канады и выхода в финал хоккейного турнира на Олимпийских играх 2018 года.

«Если честно, прямо сейчас я не знаю, как перевести «чудо на льду» на немецкий. Но, безусловно, сегодняшняя победа — великое достижение немецкого хоккея. Мы все горды и, в принципе, тоже называем это «чудом на льду», как бы это смешно ни звучало. Знаете, все вокруг говорят о бронзовых медалях 1976 года на Олимпиаде в Инсбруке. Теперь следующие 50 лет все будут говорить о нас», — цитирует Эрхоффа «Р-Спорт».

Он также отметил работу всей команды по пути в финал соревнований.

«Наша команда проделала огромный путь за последние два сезона. В прошлом году мы прошли через квалификацию в Риге, а здесь двигались от матча к матчу и дошли уже до финала. Три недели назад мы собрались в Фюссене, но в раздевалке каждый день мы старались делать друг друга лучшими. Это особенная команда, каждый знает, что от него требуется. Мы гордимся тем, чего достигли друг с другом», — добавил немец.

Ранее сборная Германии по хоккею одержала победу над национальной командой Канады в полуфинальном матче хоккейного турнира на Олимпийских играх 2018 года со счетом 4:3. В финале немцы встретятся с Россией.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции 14-го дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях