Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков

Поздняков надеется, что России вернут национальный флаг на ОИ-2018‍

Глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде-2018 Станислав Поздняков выразил надежду, что атлеты пройдут под национальным флагом на церемонии закрытия Игр. Слова Позднякова приводит специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Антидопинговая система в России полностью реструктурирована, много сделано за этот период, еще больше предстоит сделать. Мы надеемся на полное сотрудничество со всеми. Как глава делегации я принес всем атлетам и членам других делегаций извинения за случаи обнаружения допинга у наших спортсменов», — заявил Поздняков.

По его словам, в употреблении допинга россиянами нет системности, и факты применения запрещенных веществ не носят злой умысел.

«В завершении своего выступления я обратил внимание на то, что все мы, спортсмены и тренеры, считаем лучшим подарком восстановление ОКР в правах и возвращение флага России», — добавил чиновник.

Ранее российская фигуристка Евгения Медведева заявила о том, что спокойно отнесется к отсутствию российского флага на закрытии Игр.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях