Мартен Фуркад на финише олимпийской гонки преследования

Фуркад ответил на призыв США отказаться от этапа Кубка мира в Тюмени

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал решение сборной США не ехать в Тюмень на этап Кубка мира. Слова спортсмена приводит France 24.

«Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Я буду рад принять в нем участие.

Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных», — заявил спортсмен.

Также Фуркад высказался о возможном появлении российского флага на церемонии закрытии Олимпиады.

«Я считаю, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде, имеют право пройти под своим флагом. Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом.

Есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на Олимпиаде, если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским», — заявил биатлонист.

Помимо сборной США на этап Кубка мира в Тюмень отказалась ехать чешская команда.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях