Глава ОКР Александр Жуков и министр спорта Виталий Мутко

Экс-глава СБР обвинил Мутко и президента ОКР в негативе иностранцев по отношению к России

Бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов выразил мнение, что отказ иностранных спортсменов от участия в этапе Кубка мира в Тюмени и других спортивных соревнованиях в России является виной вице-премьера России Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова.

«Мы сами заложили фундамент неграмотным и безголовым руководством Мутко и Жукова. За последние 9 лет хватало скандалов с допингом. Случаи на Олимпиаде вообще вопиющие. Сейчас нам надо думать, как провести Кубок Мира на высочайшем уровне. А что до американцев, когда я был президентом российского биатлона, они нас как огня боялись. Потому что все было профессионально и справедливо», — цитирует Тихонова НСН.

Ранее известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев «послал» биатлонистов сборных США и Чехии, которые отказались приезжать в Тюмень на этап Кубка мира.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях