Южная Корея. Пхенчхан. 24 февраля 2018. Олимпийские спортсмены из России России Андрей Ларьков, завоевавший бронзовую медаль, и Александр Большунов (слева направо), завоевавший серебряную медаль, после масс-старта на 50 км классическим стилем на соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх

Норвежский журналист сомневается в «чистоте» российских лыжников на Играх

Норвежский журналист Пер Анджелл Бернтсен считает подозрительным успех российских лыжников Александра Большунова и Андрея Ларькова, завоевавших серебряную и бронзовую медали в марафоне на 50 км.

«Никогда не был так счастлив от победы финского лыжника. Альтернатива была хуже. Не то чтобы я подозревал Александра Большунова. Я буду считать его чистым, пока не доказано обратное, или «абсолютно чистым», как любят говорить русские. Но проблема в том, что все руководители сборной России на Олимпиаде в Сочи работают до сих пор. Я лично видел, как Елена Вяльбе на трибуне сидела в форме с российской символикой и общалась по рации с другими членами команды», — цитирует Бернтсена сайт телеканала TV2.

«После гонки я увидел менеджера Юрия Чарковского, который был замешан в первом скандале, связанном с употреблением русскими эритропоэтина в 90-х. Оба специалиста, мягко говоря, имеют допинговую печать и оба являются ключевыми звеньями нынешней команды олимпийских атлетов из России на Олимпиаде в Пхенчхане. Присутствие этих людей делает подозрительными успехи Большунова и Ларькова» — добавил журналист.

Он также вспомнил два эпизода, когда российский керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева сдали положительные допинг-пробы на Олимпиаде. По его мнению, россиян не надо было допускать до участия в Олимпиаде-2018.

В лыжном марафоне два российских спортсмена завоевали медали. Александр Большунов выиграл серебро, бронза досталась Андрею Ларькову.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях