Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев

Депутат Лебедев: отказ США и Чехии от участия в этапе Кубка мира в Тюмени не удивляет

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что решение сборных США и Чехии отказаться от участия в этапе Кубка мира в Тюмени не является удивительным.

«После того как на Олимпийских играх два наших спортсмена попались на допинге и не особо это отрицают, мне понятны бойкоты американцами и чехами этапа Кубка мира в Тюмени. Мы хотели на Играх исправить ситуацию в положительную сторону, надеялись, что на церемонии закрытия нам разрешат пройти с российским флагом. Думали, эти Игры будут шагом на пути к восстановлению доверия к нашему спорту. Эти два случая допинга снова сильно ударили по нашему имиджу, поэтому бойкоты соревнований на территории России меня не удивляют», — цитирует Лебедева «Чемпионат.com».

Он также заявил, что после двух случаев с положительными допинг-пробами керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой россиян вряд ли разрешат пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады-2018.

«Мне бы хотелось, чтобы нам его вернули. Но, думаю, этого не произойдет. В первом случае с допингом еще можно было как-то выкрутиться — в керлинге допинг не нужен, говорили, что бедному парню его подсыпали. А во втором наша бобслеистка отказалась от вскрытия пробы B. Это говорит только о признании вины. Вот чем надо думать, чтобы в такой ситуации так подставиться? У меня нет хороших слов», — добавил Лебедев.

Ранее сообщалось, что МОК озвучит решение о восстановлении Олимпийского комитета России (ОКР), а также о флаге страны на закрытии Игр 25 февраля.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях