Форвард сборной Чехии: против Канады мы еле ногами передвигали

Нападающий сборной Чехии по хоккею Роман Червенка поделился впечатлениями после поражения команде Канады в матче за третье место на Олимпийских играх 2018 года.

«Против Россиимы начали очень хорошо, катались, много двигались. Играли в хоккей, одним словом. Не знаю, что случилось сегодня... Мы допускали много ошибок. Плюс первыми пропустили — тоже очень важный момент. Канада сразу забила, мы моментально сравняли, и тут же получили еще одну... Как так вышло, просто не понимаю. Вскоре соперники сделали счет 1:3. В этой ситуации им было комфортно оберегать разницу и контратаковать. Сделать что-то уже было тяжело», — сказал Червенка в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Он отметил, что на игре сборной Чехии могло сказаться физическое состояние игроков.

«Пенять на на что: канадцы оказались в точно такой же ситуации. Более того, у них на несколько часов меньше было. В голове все крутится и крутится только что прошедшая игра. И говорить невероятно тяжело. Просто ума не приложу, почему так сыграли в первом периоде. Сегодня мы ногами еле передвигали», — добавил Червенка.

Ранее сообщалось, что сборная Канады по хоккею обыграла команду Чехии в матче за третье место на Олимпийских играх 2018 года со счетом 6:4.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях