Слева направо: Артем Зуб (Россия), Роман Червенка (Чехия), Павел Дацюк (Россия) и Лукаш Радил (Чехия) в полуфинальном матче Чехия - Россия по хоккею

Хоккеист сборной Чехии верит в победу России на Олимпиаде

Нападающий сборной Чехии по хоккею Роман Червенка прокомментировал тот факт, что в финал хоккейного турнира Олимпийских игр 2018 года вышла команда Германии. По его мнению, успех немцев не является случайным, однако предпочтение Червенка отдал России.

«Что сказать, немцы — большие молодцы. Хорошо здесь играют. Но я давно говорю: в современном хоккее много равных или примерно равных команд. На тех же чемпионатах мира Германию обыграть нелегко. Случаен ли ее взлет? Лишь отчасти. И все равно я думаю, ваши победят», — сказал Червенка в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Он также вспомнил эпизод в матче Чехия — Россия, когда российский нападающий Илья Ковальчук жестко въехал в колено чеху Яну Коваржу.

«Осталась ли обида на Ковальчука. Нет, мы об этом даже не думали. Закончили полуфинал -— и переключились на матч за третье место. Прошедший момент, все мысли были о канадцах», — добавил Червенка.

Ранее сообщалось, что сборная Канады по хоккею обыграла команду Чехии в матче за третье место на Олимпийских играх 2018 года со счетом 6:4.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции предпоследнего дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях