В МОК назвали возможную дату принятия решения по восстановлению ОКР

Глава наблюдательной комиссии Международного олимпийского комитета Николь Хевертц заявила, что организация может принять решение по восстановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР) в начале марта.

«Результат анализа всех допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Пхенчхане будет представлен в течение нескольких дней, от 48 до 72 часов. В зависимости от вида спорта время проверки допинг-проб может быть немного длиннее обычного. Но в целом, мы должны получить подтверждение тому, что больше нет положительных проб.

Решение мы можем принять удаленно, по телефону, так что если все будет чисто, то решение мы сможем принять очень быстро, в начале месяца, возможно, что даже на следующей неделе», — цитирует Хевертц ТАСС.

Ранее исполком МОК рекомендовал не восстанавливать ОКР до церемонии закрытия Олимпиады.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях