Президент МОК Томас Бах

Глава МОК подвел итоги Олимпиады

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что все участники Игр-2018 высоко оценили уровень проведения соревнований.

«Условия, которые были предоставлены спортсменам, — Олимпийская деревня и объекты — были высоко оценены, ни один спортсмен не выразил недовольство. Спортсмены на это ответили великолепными результатами, своими личными историями. Мы видели ожидаемые результаты, но были и неоднократно удивлены. В этом и есть суть Олимпийских игр, соревнования прошли великолепно», — приводит слова Баха ТАСС.

По словам главы МОК, зимняя Олимпиада становится популярнее, а шесть стран впервые приняли участие на Играх-2018.

Бах высоко оценил работу оргкомитета, отметив, какие сложности были при подготовке к Олимпиаде.

«Необходимо помнить о том, что было еще девять месяцев назад, о том, на каком этапе были эти Игры. Вообще стоял вопрос, будут ли они проведены в Пхенчхане, будет ли гарантирована безопасность спортсменов. В целом ряде стран было нежелание покупать билеты, становиться партнерами и даже колебания относительно поездки в Корею, но результат налицо», — сказал глава МОК.

Бах добавил, что оргкомитет Олимпиады закончит Игры-2018 с прибылью.

Ранее глава МОК Бах рассказал, когда будет принято решение о восстановлении ОКР.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях