Президент МОК Томас Бах

Глава МОК назвал причины решения не восстанавливать ОКР

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о причинах, повлиявших на решение не восстанавливать Олимпийский комитет России в правах до закрытия Игр-2018.

«Два допинг-случая было в делегации OAR, и это сыграло важнейшую роль, ключевым фактором в решении по не снятию отстранения (с ОКР). Но указаний в этих случаях на системный подход или на то, что делегация OAR пыталась это скрыть, не было», — приводит слова Баха РИА Новости.

«В керлинге россияне сразу вернули медаль, чтобы мы могли вручить ее норвежцам уже на Олимпиаде. Это произошло на Медальной площади вчера, это было сделано в немалой степени благодаря российской стороне, благодаря тому, что они так повели себя в этой ситуации», — добавил Бах.

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель прокомментировал решение МОК не восстанавливать ОКР в правах.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях