Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады

Хевертц изменила доклад о роли ОКР в допинговых нарушениях на ОИ-2018

Глава наблюдательной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Николь Хевертц рассказала об изменениях в докладе перед сессией организации, сообщает ТАСС.

По ее словам, такое решение было принято с целью показать непричастность Олимпийского комитета России (ОКР) к нарушению антидопинговых правил двумя российскими спортсменами.

«Мы хотели убедиться, что роль Олимпийского комитета России в этих конкретных допинговых случаях была понята. Мы хотели показать, что это не является частью системы манипуляций с допингом. Мы хотели уточнить, что ОКР абсолютно не участвовал в этом, это были обособленные случаи. Именно это мы разъяснили», — цитирует Хевертц Inside The Games.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о причинах, повлиявших на решение не восстанавливать Олимпийский комитет России в правах до закрытия Игр-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях