Российские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх

Министр спорта России поблагодарил хоккеистов за золото Олимпиады

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал победу хоккеистов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Это был мощный финал, настоящий, напряженный, валидольный. Этот матч остановил время и приковал весь мир к экранам, а не только Россию и Германию. Уверен, что этот бой войдет в историю, ведь именно такие матчи и должны быть в финалах, интрига жила до последнего.

Я думаю, что все хоккеисты сами получили удовольствие от игры, и ни у одного человека не повернется язык сказать, что эти две команды незаслуженно оказались в финале», — цитирует Колобкова ТАСС.

«Это самое яркое событие за все Олимпийские игры, по нервам, по накалу. Спасибо Вячеславу Войнову за забитую шайбу и Никите Гусеву за оформленный дубль. И отдельно низкий поклон Кириллу Капризову за финальный гол. Спасибо всем игрокам, тренерскому штабу и менеджерам нашей хоккейной команды за то, что вернули олимпийское золото в Россию», — сказал Колобков.

Ранее капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк поделился впечатлениями от победы.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях