Форвард сборной России Никита Гусев

Анисин: без Капризова и Гусева счет в финале был бы 3:0 в пользу немцев

Участник хоккейной суперсерии СССР — Канада 1972 года Вячеслав Анисин поделился мыслями о победе сборной России в финале олимпийского турнира.

«Удивило ли меня то, что игру на себя в финале взяли не Павел Дацюк и Илья Ковальчук, а два молодых парня Кирилл Капризов и Никита Гусев?

Это талантливые ребята. Они что, хуже Ковальчука? Если вспомнить историю, то Александр Мальцев в 18 лет становился лучшим нападающим мира. Я не хочу сравнивать те времена с нынешними, но почему думают, что Капризов и Гусев не могут быть сильнее ветеранов?

Они сыграли основную роль в этом золоте. Их звено все голы организовало. Если убрать их вклад, то будет счет 3:0 в пользу немцев. Может быть, конечно, другие хоккеисты бы забили, но история не терпит сослагательного наклонения, — все сделали именно эти игроки», — сказал Анисин в общении с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель вручил значок члена «Тройного золотого клуба» капитану сборной России Павлу Дацюку.

В финале олимпийского турнира сборная России в овертайме одержала победу над командой Германии со счетом 4:3. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях