Российские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх

Олимпийский чемпион назвал дикостью запрет российского гимна на Играх

Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев в интервью «Газете.Ru» поделился своими мыслями по поводу победы россиян на Играх в Пхенчхане.

«Россия взяла золото Олимпиады под нейтральным флагом, а не под своим? Это очень обидно. Обидно за державу, обидно, что так с нами поступают. Это несерьезно. Надо защищать цвета своей родины. А то, что не было национального флага и на церемонии награждения хоккеисты не услышали свой гимн — это, конечно, неприятно. Говорю однозначно: запрет на российский гимн — дикость. Больше слов я сказать не могу», — сказал Мальцев.

Ранее сообщалось, что российские хоккеисты спели национальный гимн на церемонии награждение во время поднятия флага Международного олимпийского комитета.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях