Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, теннисистка Мария Шарапова и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, 2014 год

В Госдуме назвали «унизительными» условия для россиян на Играх-2018

Депутат Государственной думы, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин поделился впечатлениями об Олимпийских играх 2018 года, которые прошли в Пхенчхане. По его мнению, российские спортсмены сделали правильный выбор, согласившись на участие в соревнованиях под нейтральным флагом. При этом Карелин назвал «унизительными» условия для россиян.

«Олимпиада завершилась, и сейчас я убежден в правильности решения нашей команды ехать и выступать, в верности решения государства их поддержать. Спортсмены участвовали в Олимпиаде, несмотря на унизительные условия, в которые нас поставили загодя до турнира. Но Россия показала миру новые имена российского спорта. Чего стоят наш замечательные красавицы-фигуристки, добывшие медали в командном и одиночном турнирах», — цитирует Карелина ТАСС.

Кроме того, он отметил выступление российских лыжников, которые завоевали в общей сумме восемь медалей (три серебряные и пять бронзовых). Карелин также назвал «драматургией» финальный матч хоккейного турнира на Играх-2018, в котором россияне обыграли команду Германии в овертайме со счетом 4:3.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане закрытыми.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях