Сборная России по хоккею после финала Олимпиады-2018

Юрист рассказал о возможных санкциях за исполнение гимна российскими хоккеистами

Спортивный юрист Айнур Нуриев заявил, что российских хоккеистов не лишат золотых медалей Олимпиады после исполнения национального гимна во время церемонии награждения.

«Могу наверняка сказать: медалей точно не лишат. Возможны штрафы. Трудно сказать, история Олимпийских игр с таким ни разу не сталкивалась. Но медали точно не отберут, потому что это не такое серьезное нарушение, которое могло бы повлиять на результат Игр», — цитирует юриста сайт радиостанции «Говорит Москва».

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику, а также исполнять гимн страны.

Ранее сообщалось, что российские хоккеисты спели национальный гимн на церемонии награждение во время поднятия флага Международного олимпийского комитета.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях