Россиянин Павел Дацюк

Эксперт: удивлен, что звание MVP турнира на Играх досталось Ковальчуку

Бронзовый призер Олимпийских игр — 2002, чемпион мира Андрей Николишин выразил удивление в связи с тем, что звание самого ценного игрока хоккейного турнира Олимпиады-2018 досталось Илье Ковальчуку. По его мнению, данного звания достоин капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк.

«Не умаляя заслуг Ильи Ковальчука, удивлен, что он получил звание лучшего игрока турнира. На мой взгляд, самым ценным был Дацюк. Если детально разбирать, как он выцарапывал и доставлял шайбу, какие моменты создавал, видно, что он тащил на себе сборную. А завершали все великолепными передачами и голами Никита Гусев и Кирилл Капризов. Но рояль весь турнир тащил на себе Пашка», — цитирует Николишина «Спорт-Экспресс».

В хоккейном турнире на Олимпиаде-2018 Ковальчук забросил пять шайб и сделал две результативные передачи. Его показатель полезности составил «+5». Дацюк в шести матчах отдал шесть результативных передач.

Ранее капитан сборной России Павел Дацюк стал членом «Тройного золотого клуба».

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции заключительного дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях